Трудовые споры

Бурлаки на волге. И. Е. Репин, 1870-1873 гг.Самый подходящий вариант для работодателя - «глухонемой, готовый за буханку хлеба свернуть горы сотрудник».
Все мы когда-либо сталкивались с беззаконием работодателя: необоснованное снижение, задержка или невыплата зарплаты, неисполнение обязанностей по трудовому договору, принуждение к увольнению, незаконное увольнение и многое другое. Но как нам, простым работникам, устоять против неправомерных действий работодателя? Как сохранить хорошие отношения с начальником, коллективом, при этом не ущемив свои права и интересы?
Первое, что Вы должны помнить всегда: начальник никогда не поймет работника и, наоборот, работник никогда не поймет начальника. Второе – несмотря на то, что закон в большей степени защищает работника, в социально-экономическом плане работодатель гораздо сильнее. И третье - порой и невозможно, сохранить работу и хорошие отношения, отстояв свои законные права и интересы.
Трудовые споры являются достаточно сложными делами, требующими высокой концентрированности и профессионализма. Все еще осложняется и тем, что сроки в трудовом законодательстве слишком коротки. Хорошо, если в организации есть профсоюз, который способен защитить Ваши интересы или комиссия по трудовым спорам. В остальных случаях приходится искать защиты и восстановления своих прав только в суде. К слову, комиссия по трудовым спорам тоже не всегда бывает объективна, и тогда ее решения также придется обжаловать в суде.
При возникновении проблем на работе не медлите, не доводите ситуацию до критического момента, доверьте решение своих проблем адвокату, который способен оказать Вам профессиональную юридическую помощь. Ведь мало иметь предусмотренные законом гарантии, порой только профессионал может заставить закон работать, воплощая Ваши гарантии в жизни.