Трудовые споры

Жатва. Питер Брейгель Старший,  1565 г.На курсах МВА нередко звучит фраза: «Никогда работник компании не поймет акционера, а акционер не поймет работника компании, ибо мыслят они совершено разными категориями».
Но данное непонимание дороже всего обходиться именно «акционеру» - работодателю, проще говоря.
Трудовое законодательство России, сравнительно с законами других стран, входит в число самых суровых с точки зрения предусмотренных процедур, а также в число тех, где права работника защищены максимально, в отличие от прав работодателя.
На поверку это может привести к двум самым распространенным ситуациям:
- злоупотребление работником своими правами;
- ошибки работодателя, выливающиеся в многотысячные и даже многомиллионные иски проверки прокуратуры и трудовой инспекции.
Уволили беременную женщину, о беременности которой не знал никто, в том числе и она сама, ошиблись в расследовании несчастного случая на производстве, вовремя не прекратили действие срочного трудового договора - и вот уже у Вас два работника на одну должность!
Эти и многие другие ситуации рискуют перерасти не просто в сложную кадрово-управленческую задачу, но могут привести к убыткам и серьезно ударить по репутации.
При этом подготовка к потенциальному трудовому спору начинается уже с момента формирования официальной переписки между работником и работодателем.
Своевременное привлечение адвоката к участию в назревающем или уже имеющемся трудовом споре позволит Вам существенно разгрузить кадровую службу Вашей организации и обеспечить максимально возможную защиту прав и интересов Вашей организации в споре с работником, а то и вовсе избежать оного.