Правовое сопровождение хозяйственной деятельности

Э. Лейтце «Подписание договора о продаже русских владений на Аляске»Наш мир пронизан и окутан сетями правовых норм, а наша жизнь – сплошные правоотношения. И зачастую именно от способности не заблудиться в многообразии правовых норм и конструкций зависит благополучие и, самое главное, безопасность Вашего бизнеса.
Контрагент прислал заумный договор и требует его подписать (а что там написано между строк - поди разберись)? Необходимо самостоятельно составить свой договор, который будет максимально защищать именно Вас? Прислали претензию и на нее нужно грамотно ответить? Создаем зависимую компанию – нужны грамотные учредительные документы, защищающие учредителя или генерального директора? Контрагент нарушает свои договорные обязательства и его надо грамотно юридически «припугнуть»? Получили уведомление о проверке со стороны государственных органов или же вовсе инспектора нагрянули неожиданно? Это те проблемы, с которыми большинство организаций сталкиваются почти каждый день.
Содержание юридического отдела, каждый сотрудник которого требует солидную зарплату, не считая расходов на помещение, аренду, канцелярию и офисную технику, порой просто экономически не целесообразно.
Но одно из самых неприятных это то, что в целях угодить руководству многие работники юридических отделов специально не критикуют те или иные решения, акты и документы, умалчивают об их недостатках, подталкивая тем самым к совершению ошибок, которые могут очень дорого стоить.
Адвокат, в силу ст. 2 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат в своей деятельности связан волей своего доверителя, но не вовлечен ни в какие субординационные отношения. Именно адвокат сможет дать разумную критику тем или иным решениям, грамотно построить договорную и претензионную работу вашей организации, дабы обеспечить максимальную юридическую защиту Вашего бизнеса, при этом за гораздо меньшую сумму, чем требуется для содержания штата юристов. В конце концов, именно адвокат будет тем квалифицированным специалистом, к кому в случае внезапно возникшей сложной правовой ситуации Вы всегда сможете обратиться.