Правовое сопровождение сделок

Двуликие бизнесмены и договор с подложенной свиньей Альберт Раст 2010 г.Каждая деятельность, профессия, накладывает на ее представителя определенный отпечаток, заставляет мыслить особенным образом. И если, к примеру, экономист видит мир через призму спроса, предложения, расходов, их планирования, рисков и экономического результата, то юрист видит мир сквозь призму сделок. Сделки повсюду: они окружают нас, они являются юридическим воплощением всех наших действий.
Но действующее законодательство предъявляет к сделкам целый ряд требований, только при соблюдении которых можно гарантировать, что сделка приведет к правовому результату. Подобные требования большинством людей чаще всего не осознаются вовсе.
И действительно, разве будет (и должен ли вообще?) предприниматель, решивший купить право аренды государственного имущества для последующего выкупа арендуемого имущества, задумываться о бумажном, юридическом, процессе оформления этого экономического действия? Полагаем, ответ очевиден: не должен, а подчас и не может. Однако от юридического оформления зависит, сумеет ли предприниматель претворить свою затею в жизнь или нет и сможет ли он подстраховаться от неудач, ведь даже экономически идеальная сделка, неверно оформленная юридически, – это «кот в мешке», а это уже приводит к реальным убыткам.
Придать правильную юридическую форму процессу реализации экономического решения, проверить «юридическую чистоту» приобретаемого товара или придать эту чистоту продаваемому, создать договор и разработать механизм его исполнения, максимально гарантирующий правовую и, следовательно, финансовую безопасность, организовать надлежащее соблюдение всех формальностей – это работа адвоката.
К слову, купить право аренды в вышеназванном случае нельзя – эта сделка будет незаконна, и Вы просто потеряете деньги. Но можно ведь купить организацию, которая владеет этим правом. И схем по ее приобретению можно разработать массу, в зависимости от конкретной ситуации! Держать в голове все это невозможно.
Присутствие профессионального советника по правовым вопросам, коим является адвокат, независимого от всего, кроме Вашей воли, – это самый действенный способ оградить Вас от юридических рисков совершения сделок, приобретения «кота в мешке».
Часто можно услышать фразу наподобие: «Мы сейчас примем решение, а юристы оформят». Кто бы из юристов что ни говорил, но она более чем верна. Но адвокат может не только оформить, но и объяснить Вам все возможные правовые последствия, вскрыть все риски Ваших решений или же чужих решений, предлагаемых Вам, а также, насколько возможно, защитить Вас от потерь, вызванных юридическими недостатками достойных экономических решений