Поставки товара без договора

Основываясь на доверенных отношениях, а также бизнес-партнерстве ООО «Х» в течение почти одного года осуществляло поставки продукции в адрес ООО «У».
Ближе к концу календарного года, когда ООО «Х» потребовало оплаты за поставленный товар ООО «У», внезапно отказались от оплаты, сославшись на то, что никаких отношений, связанных с поставкой продукции между организациями нет.
ООО «Х» обратилось за помощью к адвокату.
В ходе исследования документов и тщательной проверки бухгалтерии выяснилось, что ООО «Х» поставляло продукцию в адрес ООО «У» без какого-либо оформленного договора поставки. А из всей имеющейся документации у ООО «Х» по данному вопросу были только товарные накладные по форме ТОРГ-12.
Несмотря на это, адвокатом была разработана правовая позиция, тактика претензионного и судебного процесса, обеспечивающая несколько возможных вариантов защиты прав и интересов ООО «Х».
Судебный процесс прошел в четком соответствии с планом адвоката и суд удовлетворил требованиях ООО «Х» в полном объеме, взыскав не только тело долга, но и начисленные проценты.