Защита прав потребителей

Исидор Кауфман. В лавке. конец XIX начало XX в.Помните историю про американскую старушку, которая облилась кофе? Про «божьего одуванчика», купившего в «Макдональдсе» стакан горячего кофе и решившего испить его, сидя за рулем своего автомобиля? Старушка слабеющей ногой нажала на педаль газа, стакан опрокинулся и... американский суд обязал «Макдональдс» выплатить пострадавшей американке $2 млн. ,потому что на стаканчике не было предупреждения, что горячей жидкостью можно обвариться.
В нашей стране Закон о защите прав потребителей является одним из самых часто применяемых. Важность Закона не вызывает сомнения, его невозможно переоценить.
Если Вы - обычный покупатель, который хочет приобрести некую, как Вы думаете, качественную вещь, товар или услугу, перед покупкой Вы прочитали отзывы о продавце и условиях его работы, Вас все устроило - и вот Вы, наконец, решились на покупку товара, заказа работы или услуги. Но вот незадача! Результат не оправдал Ваши ожидания! Теперь Вы находитесь в растерянности и не совсем понимаете, в каком направлении Вам двигаться дальше, куда обратиться за восстановлением справедливости и как вернуть свои деньги или добиться устранения всех дефектов?
Правильно пользуясь этим Законом, можно найти правовую защиту от недобросовестных продавцов, поставщиков и производителей, думающих о собственном обогащении, а не об интересах тех, для кого предназначены их услуги и товары.
В принципе, Вы можете самостоятельно попробовать урегулировать эту проблему с продавцом, обратиться в соответствующие государственные органы и ждать… Сколько? Нам сложно ответить на этот вопрос, потому что мы не строим свою работу на выжидании. Мы действуем, чтобы максимально быстро и качественно решить Вашу проблему и «вырвать» Ваши деньги из рук продавца. Более того, мы можем финансово наказать Вашего обидчика, для Вашего морального удовлетворения.
Если Вы не хотите быть обманутыми недобросовестными продавцами, или, уже будучи обманутыми ими, хотите восстановить свои права, то без профессиональной помощи адвоката Вам не обойтись.
Мы не можем гарантировать Вам, что недобросовестный продавец, услышав, что Вы обратились за юридической помощью, сразу Вам вернет деньги и извинится. Однако мы гарантируем, что сделаем все от нас зависящее, дабы это произошло как можно скорее: будь то досудебное урегулирование спора или судебная защита.