Защита интересов в суде

Адвокат. Оноре Викторен Домье, 40-е гг. XIX вКак сказал Эндрю Нейдерман устами одного из своих небезызвестных героев: «Совесть, когда с ее мерками подступаешь к закону, оказывается лишним багажом. Иначе зачем бы тогда вообще существовала юридическая практика, если бы все жили по совести?»
Как часто нам приходилось обманываться: доверяя людям, рассчитывая на их добропорядочность, взывая к их совести, мы внезапно сталкиваемся с тотальным эгоизмом, жадностью и отсутствием банального человеческого понимания.
Подобное явление, присущие многим человеческим натурам, ярко проявляется не только в простом общении, но и в вопросах долженствования и соблюдения законов: будь-то займы, долги, передача имущества, наследство, оплата труда – что угодно.
И вот Вы в шоке, страхе и негодовании получаете повестку из суда с требованием явиться в судебное заседание в качестве ответчика или третьего лица. Или же напротив, Вы осознаете, что там, где взывания к совести бесполезны, Вам может помочь только суд. Следовательно, Вам необходимо грамотно подготовить все документы, составить исковое заявление (или просто заявление) и подать его в соответствующие судебные органы с соблюдением установленного законом порядка.
Процессуальные кодексы весьма сложны и объемны. А тонкостям применения законов учатся всю жизнь. В результате самостоятельная защита своих прав в суде может быть не только сложна и времязатратна, но и губительна в итоге.
Согласно ч. 2 ст. 2 от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», адвокат, оказывая профессиональную юридическую помощь участвует в качестве представителя в гражданском, административном и уголовном судопроизводстве.
За время работы и множество проведенных судебных процессов мною накоплен огромный опыт в применении правовых средств защиты и нападения. Конечно, никто и никогда не может знать наперед, какое решение вынесет Суд, но добросовестная и квалифицированная работа адвоката существенно повысит Ваши шансы на благоприятный исход дела и эффективную защиту Ваших интересов.