Залоговые кредиторы и непервое первое собрание кредиторов

В ходе банкротства ОАО «Х» арбитражный суд вынес определение об открытии конкурсного производства.
В пределах десятидневного срока до введения процедуры конкурсного производства, арбитражный управляющий известил всех кредиторов о дате, месте и времени первого собрания. Однако по причине явки оно было признано несостоявшимся.
В рамках собрания кредиторов, проведенного уже в ходе конкурсного производства, в повестку дня были включены вопросы, не разрешенные в рамках первого собрания кредиторов.
Крупнейшего кредитора, конкурсный управляющий до голосования не допустил, так как их требования обеспечены залогом.
Кредитор обратился c заявлением в суд о признании действий конкурсного управляющего незаконными, признании решений собрания кредиторов незаконными, привлечении конкурсного управляющего к ответственности и отстранении конкурсного управляющего.
Конкурсный управляющий обратился к нам за помощью.
В ходе оказания помощи, адвокатом  проанализирован большой массив законодательства, судебной практики. Судебная практика единством не отличалась. Дело осложнялось тем, что незадолго до собрания кредиторов в закон о банкротстве были внесены изменения.
Однако в результате работы была выработана правовая позиция, которая позволила защитить интересы конкурсного управляющего. В удовлетворении заявления залогового кредитора было отказано в полном объеме.