Банкротство

Крах Банка/ Владимир Маковский, 1881 г.Тристан Бернар писал: «Банкротство – это законная процедура, в ходе которой Вы перекладываете деньги в брючный карман, а пиджак отдаете кредиторам».
В тяжелых экономических условиях, действительно очень много организаций решили воспользоваться процедурой банкротства именно для того, чтобы «переложить деньги в брючный карман, а кредиторам отдать пиджак». И вот внезапно Вы, как кредитор, узнаете, что живая организация, с кем у Вас были тесные экономические отношения и связи, имеет на балансе только стол, стул, факс и многомиллионные долги, в том числе перед Вами.
В данной ситуации необходимо действовать быстро, так как именно Ваши действия, их скорость и качество не позволят «переложить деньги в брючный карман» или, если это уже произошло, помогут их вернуть обратно.
Но возможна и иная ситуация: Вы - владелец организации или вовсе индивидуальный предприниматель, но по различным причинам дела в гору не пошли и вот долги растут, как снежный ком, а кредиторы обрывают телефоны и почтовые ящики и заваливают повестками в суд.
В этом случае своевременно инициированная Вами же процедура банкротства позволит Вам очиститься от долгов и обезопасить себя от таких вещей, как личная ответственность по долгам Вашей же организации (на языке закона это называется «субсидиарная ответственность контролирующих лиц»), и, возможно, позволит также сохранить часть имущества, добытого с таким трудом.
Важно учесть, что процедура банкротства является одной из самых сложных экономико-правовых процедур ликвидации организации и очистки ее от долгов. Она состоит из множества аспектов, среди которых экономическое обоснование банкротства, выбор арбитражного управляющего, представление интересов в судах, представление интересов на собраниях кредиторов, защита конкурсного управляющего или, наоборот, обжалование его действий, оспаривание действий и сделок должника или противоборство этому оспариванию, реализация имущества и многое другое.
Мною накоплен достаточный опыт для максимально эффективной защиты интересов в рамках банкротства как кредиторов, должников, так и отдельно арбитражных управляющих. Конечно, никогда нельзя знать, какое решение примет суд и какую хитрость задумали Ваши конкуренты. Но квалифицированный адвокат является мощным средством юридического противодействия Вашим оппонентам.
Среди моих партнеров есть арбитражные управляющие с многолетним стажем работы, которые исполняют свои обязанности качественно и добросовестно.