Арбитражные споры

Славное дело. Оноре Викторен Домье, 40-е гг. XIX в«Не важно, что Вы знаете, важно то, что Вы можете доказать!» – вот основной негласный принцип судебного разбирательства.
Добавьте к этому еще и строгость ведения арбитражного процесса, иллюстрируемую хотя бы простой фразой «не возразил против доводов оппонента - значит, признал их». Получается, что суд может принять справедливое, законное и обоснованное решение только, если Вы будете сами этому способствовать:
- сумеете определить, существенные и значимые для суда обстоятельства;
- сумеете проанализировать огромный массив документов;
- сможете собрать и систематизировать имеющие доказательства, которые будут отвечать требованиям допустимости и относимости;
- сможете получить новые доказательства, которых у Вас нет;
- сможете убедить суд, что именно Ваши доводы и доказательства заслуживают внимания, а не чьи-то еще.
Учтите, что всему вышеперечисленному необходимо придать правильную юридическую форму и оформить в соответствии с требованиями закона. И это не принимая во внимание различные процессуальные тонкости, ухищрения и особенности самого судебного процесса.
При таких обстоятельствах, самостоятельная защита прав может привести к крайне негативным последствиям.
Согласно п. 3, п 8 ч. 2 ст. 2 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», оказывая юридическую помощь, адвокат представляет интересы доверителя в судах, в гражданском и, соответственно, арбитражном судопроизводстве.
Именно адвокат, оказывающий квалифицированную юридическую помощь, способен:
- определить, что и как необходимо доказать;
- проанализировать судебную практику по тем или иным вопросам;
- разобраться и своевременно отреагировать на те или иные действия как Вашего оппонента, так и самого суда;
В силу ст. 6 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»  именно адвокат наделен полномочиями по сбору доказательств.
Своевременное привлечение к участию в споре адвоката способно не только сэкономить Ваше время, но и уберечь от ошибок, способных загубить даже «железную» позицию.