Административные дела

Пленение Жанны в Компьене. Адольф Дилленс, 1850 г.Судья рассматривает административные дела о нарушении законодательства о митингах.
- На площади был?
- Был.
-Пятнадцать суток!
- На площади был?
-Был.
- Пятнадцать суток!
- На площади был?
- Не был!
- Провести по площади, и …пятнадцать суток!
 
В жизни, как в анекдоте, зачастую нам не всегда ясно, за что должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении, признавая нас правонарушителями. Самое ужасное, что нас с Вами в такие моменты застают врасплох и не каждый способен сразу понять, что происходит. Не многим и хватает духа для споров и жесткости в разговорах с представителями власти.
Только лишь спустя время, мы осознаем, что нас хотят привлечь к ответственности за то, что мы не делали! ….А срок на обжалование так мал и нужно быстро действовать! В противном случае вмененное Вам правонарушение неприятно ударит по карману, а то и вовсе по свободе.
Дела об административных правонарушениях относятся к одной из самых сложных категорий дел, в первую очередь потому, что Вашим оппонентом является государство, и, по сути, мы обращаемся в государственный орган, прося признать незаконными действия другого государственного органа.
Административные дела требуют безупречных знаний закона и правоприменительной практики, ввиду большего объема норм и многочисленных поправок к ним. Ясно, что в таких делах без профессиональной юридической помощи Вам не обойтись.
Помните, что в силу ст. 55 Кодекса административного судопроизводства, представителями в суде по административным делам могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование.
В силу Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокатом может стать лицо, которое имеет высшее юридическое образование.
Адвокат участвует в качестве представителя доверителя в административном судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в производстве по делам об административных правонарушениях.
Предупреждаем Вас, что если выбранный Вами специалист не будет обладать необходимой квалификацией, Ваши права и законные интересы не будут защищены надлежащим образом.